舒熱佳頂級隔熱紙

美國第一 領導品牌

  • 舒熱佳痞客邦
  • 舒熱佳facebook
舒熱佳國際頂級隔熱膜

汽車前擋玻璃清潔,讓愛車玻璃視線清晰過好年

 汽車前擋玻璃清潔,讓愛車玻璃視線清晰過好年│SolarGard 舒熱佳頂級隔熱紙1

汽車前擋玻璃的清潔問題與開車視線清晰,一直是許多開車族的困擾。汽車前擋玻璃只要經過一段時間,由於長期汽車油煙附著,前擋玻璃卡了一層厚重的汽車廢氣油膜,漸漸的也會讓車窗與前擋玻璃的視線變差。過年佳節,該怎麼讓愛車煥然一新呢?除了外裝保養與更換頂級隔熱紙,讓愛車煥然一新外,正確的汽車前擋玻璃清潔小方法,讓愛車在過年期間,出遊駕駛視線更清晰。

行車安全中,視線清晰是最重要的一環,駕駛最在意的行車視線清晰度,主要在於隔熱紙的選擇,以及前擋玻璃的清晰度。

 

選擇適當的隔熱紙:

隔熱紙的功能主要在於保護隱私、隔熱、防爆。市面上眾多的汽車隔熱紙選擇,該怎麼選擇,才是最適合自己,且又能幫助汽車行駛安全度呢?以隔熱紙的透光度而言,建議選擇透光度佳,且從外面觀望,又能有效保護駕駛隱私與隔熱的為最佳選擇。

汽車前擋玻璃清潔,讓愛車玻璃視線清晰過好年│SolarGard 舒熱佳頂級隔熱紙

隔熱紙的選擇對於汽車內裝是非常重要的,尤其在夏天更能體會出隔熱紙的重要性。好的隔熱紙,不僅能讓開車者安全行車外,更能節省許多冷氣費用。

而隔熱紙在選擇上,可以主要參考以下考量點:

1. 隔熱效果

2. 透光性

3. 隔熱紙顏色與車身顏色的搭配

4. 是否會干擾GPS/ETC的感應

5. 內反光程度

6. 店家貼隔熱紙的技術

7. 原廠保固書

 

汽車前擋玻璃清潔,讓愛車玻璃視線清晰過好年│SolarGard 舒熱佳頂級隔熱紙2  

前擋玻璃清潔DIY保養重點整理:

遇到灰塵多的路況或者是陰雨氣候,更需要讓前擋風玻璃保持最佳的透明狀態,如果視野不夠清晰,透明度較差的時候,必然會造成駕駛心理與體力上極大的負擔。以台灣的空氣品質來說,車子停在外面一天就常發現擋風玻璃已蒙上一層灰,再加上汽機車排放出來的廢氣油膜,如果不及時清洗,日後難以清除,且空氣中其實含有柏油之類的黏性物質與酸性成分,這些都是造成玻璃會有油汙的原因。

 

針對前擋玻璃的清晰度加分,與清潔前擋玻璃前提,可先檢視,是否需要更換雨刷片,若雨刷已呈現硬化、老化、磨損,建議更新,以免嚴重刮傷汽車玻璃,更得不償失。

 

有的車主為了方便,直接使用洗衣粉、洗潔精來清洗,但其實這類的清洗劑,都是含有強烈酸鹼性的化學藥劑,其中也包含一些沉澱物質,時間久了會腐蝕橡膠製品,加速催化雨刷膠條的老化,進而刮花擋風玻璃,建議還是使用前檔風玻璃專用的清潔劑來做清潔保養的動作。

 

1. 前擋清潔步驟:清洗前擋風玻璃→去除油膜作業→檢查雨刷狀況並更換。

2. 拔除油膜時機:每個月1次。發現雨刷跳動、殘留水痕、雨刷異音的時候。

3. 更換雨刷時機:3個月檢查1次,每半年進行更換;發現雨刷跳動、殘留水痕、雨刷異音,並確認前擋清除油膜後並無效果時。

4. 更換雨刷步驟:

拆解:拉起雨刷臂→按壓雨刷接頭→按壓雨刷臂外推拉出。

安裝:請將雨刷膠條朝上→將雨刷臂鈎子插入雨刷接頭,拉回聽見「喀」一聲即完成安裝。