舒熱佳頂級隔熱紙

美國第一 領導品牌

  • 舒熱佳痞客邦
  • 舒熱佳facebook
舒熱佳國際頂級隔熱膜

什麼是隔熱膜?它的結構和性能原理?

【什麼是隔熱膜?】

許多現代建築都採用玻璃幕牆、大玻璃和落地玻璃門(陽臺),這種情況在改善房間景觀的同時,卻使傳入室內的太陽輻射熱量增多,增加了房間空調的用電。目前建築能耗中的第一殺手就是空調,空調能耗已經占到了建築能耗的20%到50%。上世紀60年代,為了解決以上問題,美國研製出了隔熱膜,它具有隔熱節能、抗紫外線、美觀舒適、安全防爆等功能,有效便捷的解決了玻璃帶來太陽輻射熱量增多的問題。

【隔熱膜的結構、性能等原理】

隔熱膜的最基本構成是:聚酯基片(PET),一面鍍有防劃傷層(HC),另一面是安裝膠層及保護膜。PET是一種耐久性強、堅固耐潮、耐高、低溫性均佳的材料。它清澈透明,經金屬化鍍層、磁控濺射、夾層合成等多種工藝處理,成為具有不同特性的膜。膜的專業製造商通常使用各自專利的粘膠用於夾層合成和安裝膠層,主要分為「壓敏膠」和「水分子啟動膠」。 

隔熱膜主要品種有:透明熱鏡、熱反射隔熱膜、低反射隔熱、低輻射(Low-E)膜等。考慮到安全性和易施工性,隔熱膜的基材厚度應該在2MIL以上。隔熱膜的安裝方法通常是相似的,即去除保護層後,用安裝液噴灑于潔淨的玻璃表面和膜的安裝膠層表面;將膜平鋪於玻璃上裁去多餘邊角,用安裝工具排除多餘水分等。隔熱膜在建築工業中可以被稱為""兩栖""產品,它既可用于舊樓翻新,也可用於新建大樓。 別看它只是一層不起眼的薄膜,卻能夠過濾80%的帶熱量紅外線,過濾98%以上的紫外線,還能防止玻璃破損。在普通透明玻璃上直接貼膜就可變成兼有隔熱和安全防爆作用的安全隔熱玻璃。