舒熱佳頂級隔熱紙

美國第一 領導品牌

  • 舒熱佳痞客邦
  • 舒熱佳facebook
舒熱佳國際頂級隔熱膜
  • 首頁
  • 最新消息
  • 痞客邦分享
  • 五月走出戶外賞螢火蟲,沐浴浪漫油桐花;夏天旅遊景點,你收集了嗎?

五月走出戶外賞螢火蟲,沐浴浪漫油桐花;夏天旅遊景點,你收集了嗎?

旅遊0511.jpg

五月開始,正是油桐花季與賞螢火蟲的好時機,隨著露營的愛好者越來越多,全民走出戶外享受大自然也逐漸熱門。夏天出遊景點,只要抓準時機,到哪裡都好玩。五月全台賞螢火蟲活動熱,浪漫的油桐花季節,這些旅遊景點,你都收集了嗎?

#北中南賞螢景點推薦

【五月賞螢、油桐花季】夏天旅遊景點,只要抓準時機,到哪都好玩3.jpg

台灣約在每年的四月開始,就會開始慢慢看到螢火蟲的身影,然而大環境的污染與破壞,現在要看到螢火蟲聚集的美麗景點也越來越少,全世界總共有2000多種的螢火蟲,台灣已發現60多種,最常見的有黃緣螢(黃光)、黑翅螢(黃綠光)、端黑螢(橙黃光),以及台灣特有種並且不會閃爍的台灣窗螢(綠光,台灣體型最大的是台灣山窗螢,且在秋季才現身)

 

全台螢火蟲聚集的熱門景點有哪些?現在就來瞧瞧吧!

北部

基隆市海洋大學龍崗步道

基隆市七堵瑪陵坑風景區

台北市虎山溪步道、虎山自然步道

台北市象山、竹子湖

台北市水車寮步道、三芝大屯自然公園

台北市士林翠山步道、千蝶谷昆蟲生態農場

台北市士林風櫃嘴萬溪產業道路

台北市南港區桂花吊橋步道

台北市水德里合歡露營度假山莊

台北市石碇親山步道、菁桐車站、平溪國小

台北市新店屈螢火蟲草原、文山農場

此外還有烏來區、土城區、三峽等地,皆有螢火蟲身影。

中部

南投縣溪頭森林遊樂區

南投縣內湖國小、奧萬大森林遊樂區、桃米生態村

台中市松鶴部落、東勢林場、大坑風景區

彰化市八卦山昆蟲生態休閒農場

雲林古坑山峰國小螢火蟲步道

嘉義縣奮起湖火車站、里佳親水步道等

南部

台南市崎內螢火蟲復育區

台南關子嶺山區

台南市新化林場、走馬瀨農場

高雄市瑪雅部落拉比尼亞山、美濃黃蝶翠谷

屏東恆春生態農場、玉泉村螢火蟲步道等。

 

 【五月賞螢、油桐花季】夏天旅遊景點,只要抓準時機,到哪都好玩4.jpg

 

由於生態保護不易,也請前往參觀的民眾注意以下拍攝螢火蟲重點喔!

1.請使用紅燈並只照路不照人與蟲(一般手電筒須貼紅玻璃紙)

2.請勿踩入草叢間(螢火蟲棲息地)

3.請勿開啟閃燈拍攝

4.入夜後才就定位者請手動對焦,切忌開啟對焦輔助燈

5.輕聲細語,以免把牠們嚇跑

6.請勿捕捉螢火蟲

7.部分觀賞區露水或環境濕滑須注意行走安全

#浪漫油桐花景點

【五月賞螢、油桐花季】夏天旅遊景點,只要抓準時機,到哪都好玩1.jpg

 

每年的四至五月,除了是著名的賞螢火蟲季節外,山邊更飄起了五月雪,正是油桐花盛開的季節。油桐花主要生長在丘陵、山坡地或是黃紅土地,生長環境越差,花就開的越漂亮。此外,每每油桐花盛開,就會像雪花片片一般的飄落,因此每次當油桐花季開始,就會有許多的遊客追尋油桐花盛開的景點。

【五月賞螢、油桐花季】夏天旅遊景點,只要抓準時機,到哪都好玩!.jpg

而全台可以賞油桐花的地點也不少,以下列幾個地方最為著名。

1. 苗栗桐花季

老崎步道、小西湖步道、鹿廚坑賞桐步道。

2. 桃園桐花祭

桃園縣欣賞桐花遊的古道地點眾多,以大溪鎮大艽芎古道、龍潭鄉小粗坑古道為主要代表,遊客走訪後再延伸周遭的旅遊景點、探訪客家人文藝術與觀光產業,觀看客家花布與植物染,品嘗道地客家美食,共同體驗淳樸的客家之美。

3. 宜蘭桐花季

冬山鄉仁山植物園(中山苗圃)、員山鄉望龍埤(軟埤)、員山鄉貢仔子湖、礁溪鄉林美石磐步道、南澳鄉南溪登山步道、大同鄉玉蘭登山步道。

 

初夏季節,除了油桐花季以及螢火蟲現身的熱門景點外,還有更多露營喜好者,喜歡在這個季節,與三五好友一同出遊、享受大自然。假日時節,不妨也安排幾個著名的地點,和家人一起團聚喔!

【為愛車添加高效能隔熱紙選擇 >>> 舒熱佳 汽車隔熱紙

1454572481-3800543815