舒熱佳頂級隔熱紙

美國第一 領導品牌

  • 舒熱佳痞客邦
  • 舒熱佳facebook
舒熱佳國際頂級隔熱膜
  • 首頁
  • 最新消息
  • 痞客邦分享
  • 暑假露營行腳4大重點│注意安全肌膚防曬,享受親近大自然!

暑假露營行腳4大重點│注意安全肌膚防曬,享受親近大自然!

露營景點推薦4

暑假遊樂園到處是人滿為患,近來『露營』休閒娛樂也成了多數人假日休憩遊樂選擇方式。台灣越來越多人重視享受露營的過程,隨著露營配備的升級,也要謹記在露營的當下,享受豔陽不受限,除了注意安全以外,更要做好肌膚防曬基本功,休閒育樂,親近大自然,露營更有趣。

隨著露營風氣越來越盛行,露營相關的周邊用品、配備也不斷推陳出新,除了讓露營過程更有趣,在配備上也越來越齊全,當然露營必須注意的重點,也不能馬虎,以下4大露營重點,您都做到了嗎?

 

一、選擇合適的露營景點

露營最主要是享受大自然,還有把三五好友一起靠~過來!平常工作時刻,每個人疲於工作、家庭,除此外更多了智慧型手機等3C吸引,人與人之間的互動越來越少,家人、好友間的感情聯繫也少;隨著近來露營風氣大盛行,也可趁著休假日和三五好友或家人一起享受大自然的沐浴外,更可以牽繫大家的情感,讓心與心的距離更緊密。

露營景點推薦2

因此,選擇適當的露營景點,是第一個重要的露營關鍵因素。

1. 以地區性搜尋

選擇距離住家近的露營景點選擇,露營主在親近大自然;台灣是個美麗的小島,北中南都有各個不同風情的自然美景,可依據住家的距離與區域,選擇適當的露營景點。

2. 依據景點屬性作選擇

對於新手露營者,可選擇有規劃的露營區;有些業者經營的露營區,井然有序地規劃著露營區的烤肉範圍、搭帳棚區域、沐浴如廁區域、還有乾淨的水源,對於剛接觸露營的新手而言,是個好選擇;此外,對於攜帶年紀大,或是年紀太小的露營愛好,都是很適合的選擇。

3. 露營主題性景點選擇

露營景點推薦5

全家一起出遊露營,三五好友一起約伴露營,每個群體對於露營的享受重點不一,因此也有不同的主題需求,可依據大家的興趣,選擇主題性露營區。如:蝴蝶昆蟲生態露營區、烤肉露營區、溪頭露營區等。

 

二、挑選安全的露營帳棚

露營景點推薦3

露營最基本的配備就是─帳棚,而帳棚最重要的,當然首要條件是:安全性。露營帳棚,其實就像是準備一個小小的移動城堡,出遊時必備的基本必備品,一一陳列在帳棚內,變身簡單的小廚房、小睡房;因此考量安全性為主,搭配住宿帳棚的人數、配備條件〈客廳帳、遮陽棚、輕便帳棚、天幕帳..等〉,為自己挑選一個適合的帳棚,也是露營一大重點喔!

 

三、露營必備小物品

露營的樂趣就是在於:更貼近大自然!

因此,草地、樹林、水源的親近,更免不了蚊蟲的困擾,「防蚊配備」也成了露營愛好者必備用品之一。

 

四、露營享受陽光,更要注意防曬

露營,顧名思義是多半時間都在戶外活動,因此防曬的重要性,更是大家所注重的。

但是,除了搭帳棚時間、活動時間,要注意防曬之外,在前往露營區時,更要注意車內防曬。

露營防曬方式:

除了選擇適合自己的防曬用品外,遮陽帽、防曬外套,甚至愛車的防曬隔熱紙,都是非常重要的條件。愛車擁有防曬隔熱紙,除了可避免長時間曝曬停車時,車內露營用品、食物因高溫腐壞,休旅車款,打開後車門,也可當另類的遮陽帳!

 

 

1454572481-3800543815